Тихо капает вода

Тихо капает вода
Я - заложница одна.
Я на жердочке сидела
Ни жива и ни мертва.

Не отвергнута, не взята
Вами в царственный гарем,
Понимая по приметам,
Что сама попала в плен.
 
И уже ни день, ни ночь,
Ни тепло уже, ни холод,
Мне б уйти отсюда прочь,
Вызволи, хоть стар, хоть молод.

Вот и древняя старуха...
Тихим шепотом - в ответ:
"Разве, детка, это мука?
Крестик вот. Надень, мой свет."

И уже ни ночь, ни день.
Ни тепло и ни морозно.
Тихо в узенькую щель
проскользнула осторожно
моя тень...


Рецензии
Какой хороший стишок, Наталья! Очень понравился. Всех благ Ольга

Ольга Аннина   11.01.2013 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, оценку и знакомство (была на вашей страничке). Получила большое удовольствие. Пусть пишется!...

Наталья Георгиева   11.01.2013 13:46   Заявить о нарушении