Всем...

Вот исчезла навсегда
В небе ты моя звезда.
Душу боль рукой зажала,
Сердце биться перестало.
Свет померк в моей душе,
И ни звука в вышине.
Все мечты исчезли! Душно,
Стало мне и ныне скучно,
Страшно стало, одиноко,
Только небо тьмой глубокой,
Снова мысли тянет вдаль,
Мне, даруя лишь печаль.
Что вуалью на меня
Невесомою легла.
И опять тяжелой думой
Грежу словно полоумный.
Все ища каких-то знаний.
Для чего же столь стараний,
Столь трудов, болезней, лет?
Чтоб найти скорей ответ?!
Но опасное занятье, радость
Мне. Шальная молодость
Кровь зажгла искрой своею.
Новую звезду, скорее,
Мне найти, чтоб ныне я
Не погиб - в себе горя.
Что бы снова в путь далекий,
Путь опасный и нелегкий
Я направился вперед,
По тропе мирских невзгод!


Рецензии