Жажда

Знаешь, я помню тебя до сих пор.
Я помню, но вряд ли люблю.
И тот наш последний разговор
Я в памяти случайно храню.
Помню твой мучающий взор.
Ты мучил не только меня!
И поцелуй, почти пролетевший мимо…
Еще я помню, как год спустя
Судьба была неумолима…
Тогда в последний раз я видела тебя.

Мне тепло на душе от чувств пережитых.
Мне жаль, что мы их заглушили.
Вскользь цепляет череда дней незабытых.
А как бы иначе мы с тобой жили?..

Наша история не началась,
Поэтому и не закончится она никогда.
Я столько времени себе клялась
Тебя любить и помнить, потом забыть,
И вновь в сердце оставить на века,
Где ты живешь и будешь жить...

Мы ошибку совершили только одну:
Мы не сразились с нашей судьбой!
Вот почему любовь пошла ко дну –
Мы просто не приняли бой.

Пойти всему наперекор,
Что так держало каждого из нас!
Не слышать больше колкий вздор
И не видеть осуждающих глаз…
Воля, стойкость и дух были?
В юности бороться за любовь?
Такую храбрость осилить
Не каждый зрелый готов…

Ошибка наша заключалась в том,
Что мы не сделали ошибок на пути!
И наши чувства казались потом
Лучшим, через что мы могли пройти.

Священными они остались в каждом,
Нетронутой золотой мечтой!
Всю жизнь не утолить той жажды –
Быть хоть секунду твоей и с тобой!

04;05.06.2012г.


Рецензии