Мой демон 2ч

Взметнулось в небо ада пламя,
Как знак на небе голубом,
Чернее ночи это знамя,
С моим заклятьявшим врагом.

А кто взметнул эго – мой демон.
Опять вернувшийся за мной.
Провозглашая снова ревом,
Жестокий и последний бой.

И холод мне сковал члены,
Рыдает сердце во груди.
Не вынесу его я плена.
Бесстрашной не отдам души.

А он поет уж песнь победы
Похожий лишь на бури стон
Мне, предвещая боли, беды
И наковален перезвон.

Но я, поднявшись взором в небо,
Вдохнул заоблачную высь,
И вновь зажглась искрою вера,
Мой демон, ну теперь держись!

Отбросив предрассудков толки,
Всей волей бросился вперед.
Сцепились мы, как – будто волки
И закружился хоровод.

И бело – черными лучами
Метались мы средь облаков
Сражались мыслью и мечами,
Похожие на игроков.

Сверкали молнии и ветры.
Рычали громко в вышине.
Минуты стали не заметны,
Ни ада демону, не мне.

И я, собрав свою всю волю,
На остром кончике меча.
Превозмогая крики боли
И от неё же сам крича.

Метнул в ужасное создание
Уж не надеясь победить
И содрогнулось мироздание
И демону пришлось завыть.

И вновь рука творца и Бога
Его отправила назад.
Туда, где ждет его дорога,
Ведущая в его же ад.

И тихий вдох наполнил грудь,
Все кончено, я жив, свободен
Теперь на все, на все я волен!
Теперь мне можно отдохнуть!


Рецензии