Чужие

   Не знаю тебя. Не должен знать.
Ты пройдешь мимо, и кажется, не замечаешь ничего вокруг.. Или
Я? Или для меня ничего не остается здесь, кроме
тающего аромата твоих волос, такого незыблемого, тонкого...
Но и он уходит вместе с тобой. Ничто не вечно?..
Ведь есть вечность, чтобы это проверить..
   
   А мягкий свет все лился через прозрачные облака.
Этот день словно что-то грело изнутри - сложно
объяснить, так редко бывает. Можно только
Испытать.
   
   А солнце шелестело листвой на земле.. Тёплый воздух
окутывал все вокруг.
   Засыпай!... Засыпай!...
Как хочется верить, что эта тишина не мертва -
но она уже не кричит. Даже не шепчет.


  5.10                В один осенний день


Рецензии