Ода рубашке
А может быть, напротив, рассмешит:
Рубашка - не простое одеянье,
Рубашка - оперение души!
Не думайте, что мне "сорвало башню"!
Я, руку на кармашек положив,
Открою вам, что был "рождён в рубашке" -
Поэтому ещё пока что жив!
В карьерной толчее не преуспел я:
Ведь лестница наверх ведёт во мрак,
А мне своя рубашка ближе к телу,
Чем смокинги, ливрея и пиджак!
Пусть Бог войны слюной в экстазе брызжет,
Швыряет бомбы с криком: "Миру - мир!",
А мне своя рубашка к телу ближе,
Чем форменный сверкающий мундир!
Ах, как прелестны юные монашки!..
Но грешник я, безбожник и бунтарь,
И ближе к телу мне своя рубашка,
Чем ряса, власяница и стихарь!
Ты в небо воспаришь, прильнёшь к истокам,
Мелодией и рифмами дыша, -
Но душу обнажать - весьма жестоко,
Она ж, по сути, женщина - душа.
Пусть нет любви, нет веры и надежды,
А совесть продаётся за гроши,
Рубашка - не простой предмет одежды,
Рубашка - оперение души!
Придёт пора с рубашкой распрощаться,
Предстать таким, как есть, на Божий суд...
Мне в новой жизни выдадут - тельняшку!
Я заслужил, они меня поймут!
.
ссылка на иллюстрацию: http://uko-1995.ya.ru/replies.xml?item_no=615
Свидетельство о публикации №112102106089
и этим все сказано.С уважением.
Владимир Алексеевич Кузнецов 19.06.2013 12:33 Заявить о нарушении
Елена Заостровцева 28.09.2013 18:45 Заявить о нарушении