Одиночество

    Я жду. Мокрые ветви дереьев и кустов приятно орошают отголосками недавнего дождя.
Капли блестят в свете одинокого фонаря... Я жду?
Кого? Зачем?... Что-то новое сегодня.. Почему же я не уверен?
   Тьма медленно окутывала, покрывала мягким одеялом все вокруг. Она
скрывала сущность вещей.. или показывала её?
Не мне судить об этом. И я жду.
   
   Жду знакомого или незнакомого... Да, это определенно
мое проклятие. Забирать свет кончиками пальцев. Отдавать
их этой вязкой, всепоглощающей тьме.. Это не тайна, что смерть - это
конец для любого сознания, но надежда никогда не покинет сердца
людей... И мне это играет на руку. Играло всегда.

   Я жду. Скоро... Я услышу одинокие шаги
по сумеречной мостовой. Но... что то не так. Это очень странно, но я ощущаю...
Избавитьсся от этого? Разве я настолько сроднился с этой тьмой?
Нет! Вот моя рука, с бегающими по ней отпечатками
ветвей в свете тусклого, далекого фонаря! Рука, сжимающая
гладкую рукоять...
   Я не раб! Я это точно знаю! Жажда не поглотила мой разум до конца!
Я оставлю то, чем я отнял столько жизней с той тьмой, что их приняла
прямо сдесь, сейчас! Это так просто...

   Воздух одновременно загустел и дрожал от нетерпения. Все решилось сейчас.
Я ухожу... Но... Я уже слышу эти шаги, одинокие шаги.
Деревянная рукоять все ещё греет мою руку.. Неужели? Почему?
Достоин ли тот, кто идет по этой узкой дорожке во тьму, из которой он не должен выйти уже никогда?

   Мне неважно. Я уже сделал шаг. Не в сторону, а на встречу.


   4.10                Вашим душам посвещается..


Рецензии