Портрет
Безмолвный свидетель течения лет
Ты тот, кто внимает безумным стихам
Ты слушатель вечный – Икона и Храм
Твой взор всегда чист,
Но печальны глаза
Твой мир – сплошь покой,
А в моём – лишь гроза…
Тебе доверяю надежды и боль –
Меня не осудит Забытый Судьбой
Как есть, принимает рождение слов
И слушать всю вечность меня лишь готов
Лик светел… А в мыслях моих – полумрак…
Сознанье как дом, подсознанье – чердак
Средь хлама и пыли, прочитанных книг
Там бьёт тонкой струйкой пречистый родник
Он дарит возможность себя изъяснить
Понять и простить. То, что можно – забыть…
………………
Портрет наблюдает за жизнью моей
Он – только портрет, но Он лучше людей…
07.11.2007
Свидетельство о публикации №112102106037