Муза, что бездонные сны

При ней седой, безбровою,
Глядящею на нас,
С тобой встречаюсь снова я
В полночный звёздный час.

Привет, моя отдушина,
Средь суеты сует.
К тебе не равнодушна я.
Тебя желанней нет!

Средь разноцветья буйного
Рябин, дубов, берёз...
Под властью света лунного
Я чар полна до слёз.

Ловлю твои пророчества.
Слагаю песни вновь.
Забыв про одиночество,
Пью сказки про любовь.

О, Муза, друг таинственный,
Даруется тобой
Мне рыцарь, мой единственный
Любовник - неземной.

Как взор глубок и радостен.
Как чуток поцелуй.
Как шёпот его сладостен:
- Родная, не горюй...

И вот, с бессмертной нежностью
Под музыку небес
Парим мы с безмятежностью
К безмолвию чудес.

В бездонных снах всё сбудется -
Нездешнего залог...
Пусть утром не забудется
Что дух постигнуть мог.

       Р.А.Н. 2012, Москва


Рецензии
Искренне прошу у Вас прощения. Я опять наступаю на "такие же грабли" в Ваших стихах, как только что наступил. Слово "дух" имеет довольно много значений."Сашка Пушкин",однако,так не писал.Нет ясности в самом конце стихотворения.Очень сожалею. С уважением

Владимир Гаршин   12.11.2012 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.