Я уходила в листопад

Я уходила в листопад
От суеты,так ненавистной,
И светлый,опустевший сад
Звенел листвою,как монисто.

А солнце гладило виски
И сердце с осенью сгорало.
Я убегала от тоски,
От той любви,которой мало.

Горят очитки под лозой.
Опали листья винограда...
Но солнце вновь над головой-
Для сердца бабьего отрада...

А переспелый виноград
Стучал в окно озябшей гроздью.
Я уходила в листопад...
И сад меня встречал,как гостью...


Рецензии