Вы теперь деловая дама...

***

Вы теперь деловая дама
И в таком шикарном авто
Подъезжаете прямо к Храму
Пошептать, помолиться о том,

Чтоб простили грехи ваши сразу -
Чего мелочиться там -
Чтоб невзгоды как по заказу
Позабыли дорогу к вам.

Об успехах в делах, конечно,
И о личном счастье потом,
И, расставив свечи поспешно,
Пробежите назад в авто.

Там нахохлевшись, недовольно
Поджидает вас седенький паж,
Как и прежние, несвободный,
Лишь на время, на время ваш.

И опять, как наваждение,
На минуту пригрезится вам
Безоглядно счастливое время
И заброшенный в поле Храм.
2004


Рецензии