Из путевых записок

Темнело.Чай вечерний разносили,
Вагон скрипел,шатался...А в окне
Летела в снежных сумерках Россия
В иную даль,неведомую мне.

И в этой неизвестности весёлой,
За видимостью сказочного льда,
Мелькали засыпающие сёла,
Огнями проносились города,

Дымились замерзающие реки,
Поля кружились в маревой пылИ...
"Как это очень важно  человеку-
-Объять простор отеческой земли!,

Которому не высмотрено края,
Куда бы нас лукавый не занёс..."-
-Мне думалось,покорно засыпая,
Под ровное стучание колёс.


Рецензии
Очень точно передана атмосфера!

Нина Макарова 4   05.05.2014 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.