Звезда упала

Как завиток папоротника на Купалу
Раскрывается огоньками чудо-цветка,
С неба ладони раскрытой звезда упала,
Прилетела ко мне с неизвестного «далека».

Она не открыла мне чудо-дивных кладов
И золотом не распалась у самых ног,
Но с ней чуть теплее октябрьская прохлада
И легче рождается в сердце теплый поток

Из образов, музыки, песен тонко звенящих,
Терпко-сладкого вкуса осенней листвы.
Освещает звезда нас мечтательно-настоящих,
Выплетая ночную узорчатость вдоль канвы.


Рецензии