Обречённая

Обречённая нести свой крест –
Обречённая.
Этим миром ты  никак не увлечённая.
ДЦП – твой диагноз поставленный,
Нет в глазах ни печали, ни радости.
Нет в глазах ни слезинки, задоринки.
Ты живёшь в облаках, словно зоренька.
Видя это, глаза опускаются.
Твои мысли к судьбе обращаются?!7
Сколько мужества надо родителям
Не отдать. «воспитать» это дитятко?
Почему же судьбой покалечена?
За какие грехи изувечена?
Нет ответа – есть многоточие,
Из загадок, отчаяния точено.
Приговор и борьба, как две плоскости.
Жизнь наполнят твою, как две ёмкости…
Вперемежку сплетаются будни.
А просвет увидать очень трудно.
Каждодневность преодоления, как зигзаг
Судьбы выпрямления.
Где упорство на грани терпения,
Мимолётность успеха - движение!
Смысл жизни у каждого свой:
Покориться судьбе или бой!!!


Рецензии
тяжело пройти мимо горя,
хоть его в жизни целое море.
кто-то по морю лихо плывет,
у кого-то рассыпался плот...

вдохновения Вам немерено Светлана!!! с теплом Евгения.))))

Евгения Савич   12.11.2012 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения!
Эти строки легли на бумагу после, увиденного ребёнка с диагнозом ДЦП,
и взгляда материнских глаз, которого невозможно описать никакими словами.

Светлана Ермашкевич 2   16.11.2012 23:53   Заявить о нарушении