Зима, как ночь, тянулась век...

***
Зима, как ночь, тянулась век.
Ни горних радостей, ни пенья.
Но кто-то вдруг коснулся век,
И вновь душе вернулось зренье.

Вновь радует седой январь,
Снежинок легкое круженье,
И фиолетовый фонарь,
И фиолетовые тени,

И, кажется, вернулся дар
В восторге задержать мгновенье –
Я б за него и жизнь отдал! –
И быть покорным лишь богам,
А не земным страстям и тленью.
2.2001


Рецензии