Она прощается не вдруг, а тихим вальсом листопада

Она прощается не вдруг,
А тихим вальсом листопада…
Она- была твой лучший друг,
При ней- других вообще не надо...
Она- была, она- цвела,
Она нас всех превосходила...
Ну а теперь от нас ушла,
Лишь листопадом покружила...
Верни ее, молю, верни,
Ты умоляй ее вернуться!
Ведь серы без нее все дни-
Коль до нее не дотянуться...
Она прекрасною была,
Превосходила всех на свете...
Она в сердцах людских цвела
И лучезарила, как дети...

Она- той нежности прибой,
И белизна красы невинной...
Она шагала и с тобой
Твоей дорогой жизни длинной...
Она- о, нет!-не умерла...
Но лишь покинула нас, грешных...
За недостойные дела,
Лишенные ее надежды...
Она была уже твоей-
Ты до нее вдруг дотянулся...
Спасла от серых мрачных дней-
Ты обновился и проснулся...
Она- невинною была
И белизной своей сияла...
Но листопадом вдруг ушла-
От безнадеги уж устала...
21,10,12 14ч UA
экспромт)))


Рецензии