Мир потускнел для страны в эти дни...

Марату Абдрахимову.
Актер, музыкант Абдрахимов Марат,
Заложник в Дубровке – свидетель,
В партере с детьми, их четвертый весь ряд,
Второй год, октябрь, двадцать третье.

                ***

Мир потускнел для страны в эти дни
Пятьдесят семь часов на «Норд-Осте»
Пятьдесят семь часов все молились за них…
Но сто тридцать крестов на погосте.
Разрывались сердца, лились слезы ручьем,
Вот причину захвата назвали,
В зал согнали детей, а они то, причем?
Всех взорвать заодно обещали.
Где же грань, где черта, и когда перешёл
Драматизм из искусства в реальность.
Заложник-театр, заложник-актер,
И смертник, готовый на крайность…
А люди молили о чуде святых,
Не знали, что штурм неизбежен.
Витала надежда остаться в живых…
Ведь гибели каждый подвержен.
Те страшные дни невозможно забыть…
Сто тридцать невинно погибших…
Здесь слезы, как дань, и сейчас их не скрыть…
Сто тридцать - на веки застывших…

ЕПР   21.10.12


Рецензии