Осыпая свой путь золотыми цветами...

Осыпая свой путь золотыми цветами,
Мы бредем по дороге болезни и сна.
Наши ноги в крови, но одежда бела;
Мы - паломники Смерти с пустыми глазами.

Никогда не родимся, вовек не умрем;
Мы разносим болезни в дома без огня,
Тишину нарушая, цепями звеня,
Освещая дома ярко-желтым огнем.

В предрассветном тумане исчезнет наш след,
Растворятся в огне золотые цветы.
Почему нас не видят в часы темноты?
Почему - потому что нас нет.


Рецензии