Он шёл по осени который раз...

*  *  *

Он шёл по осени который раз,
по жёлтому ковру, сменившему окрас.
Не так давно под небом голубым,
весь мир зелёным был, и стал иным.

День как стекло оконное промыт,
листва в прозрачном воздухе парит,
ложится жёлтый лист на красные кусты,
скажи, зачем так краски осени пестры?!

Зачем и кто смешал их и исчез?
Теряет цвет теперь осенний лес.
Картина эта зачарованно-грустна,
слетают краски медленно с холста.

Природа всё, что собрано за лето,
отдаст кармином да янтарным светом,
свершит предназначение своё,
чтобы исчезло чьё-то забытьё.

Сияет солнце в поредевшую листву,
и снова видно куда путь держать ему –
сквозь мира сон стремиться в мир иной.
Или как лист, кружась, упасть в земной покой.

 2012-10-21


Рецензии