навеянное 15
Владислав Текутов
На чердаке, где пыль и мрак
Хранилось зеркало впотьмах -
В нем отражалось много лет,
Чего сейчас пропал и след.
Оно пылится так давно,
Что все забыли про него.
В забвение канул дивный век
И блеск зеркал его поблек,
И его участь такова, -
Оно не треснуло едва.
Все те, кто им так дорожил –
Давно уж узники могил.
Нет больше надобности в нем
И разобьется оно днем.
впотьмах, где мрак и пыль, и скрежет
зубовный с костным пополам
хранит отжившая век нежить
зеркал поблекших ветхий хлам.
и век уже в забвенье канул,
и блеск зеркал его поблек.
среди истлевших тапок гранул
чихнул зашедший человек.
он очень-очень удивился,
что это зеркало впотьмах
ещё блестит. перекрестился
и с дури по вещице - трахххх!!!
Свидетельство о публикации №112102105398
Викторка Кузьмин 04.12.2012 03:52 Заявить о нарушении