За сценой

За сценой

Сцена. Занавес опущен.
Кончился спектакль сласти.
Зритель вышел, он отпущен.
Начинаем смену власти.

       ***
Будет все не так, как раньше,
Будет все без дисциплины.
Ну а кто же правит дальше?
Кто возглавит имбецилов?

Да никто не будет править,
Нет устоя монархизма.
Лучше общество оставить,
Что подвластно анархизму.

Лучше выйти, пока живы,
А не вышел - лучше сдохнуть,
Чем быть подлым, гадким, лживым,
Гнить и в мерзком море мокнуть.


Рецензии