Дориан Грей

Дориан Грей, не передать бумагой,
как идеален ты и как красив.
В душевной простоте, скажу с отвагой,
есть столь чарующих создателя мотив.

Ты чист как свет что отражен луной,
мотивы солнца заново слагая,
Ты светишься как призма красотой,
сердца людей маня и подчиняя.

Ты окунулся в слезы Афродиты,
тебя сплетала золотая нить.
Теперь твои касания ядовиты,
скажи, как смог ты так прогнить?

Не в магии портрета это дело,
портрет предлог, но ТЫ так поступал!
Ты душу дьяволу продал и тело,
так это все чего ты так желал?

Ты сгнил, состарился, ты прах,
прожив так много времени как бес!
Ходящий с адской серой на губах,
никак не удостоиться небес!


Рецензии