***

Учись просчитывать ходы,-
чтобы в дороге не споткнуться.
Чтоб не хотелось оглянуться
Туда, где след былой беды.

Чтоб не хотелось застрелиться,
Когда твой парус сорван ветром.
Чтоб не хотелось вдруг напиться
Под шлягер вымершего ретро.

Чтобы журавль не стал синицей,
Покинув пламенное небо.
Чтобы не стал он серой птицей,
Довольной только крошкой хлеба.

Чтоб не душило чувство долга
К тому, кто сердцем не обязан.
Чтобы не выть в безлунье волком,
Чтобы цепями был не связан.

Учись любить на расстоянии.
Зачем?  - Не опостылеть  чтобы.
Чтоб не душили притязания, -
Вот отношенья высшей пробы!


Рецензии
От любви на расстояньи
счастья вовсе не бывает
кто находится в сознаньи
это быстро просчитает

Алексей Твердосплав   22.10.2012 22:53     Заявить о нарушении
РАЗУМЕЕТСЯ - НЕ БЫВАЕТ... НУ А ЕСЛИ ДРУГОГО СПОСОБА ПРОСТО НЕТ?

Татьяна Орлова Славянская   24.10.2012 14:54   Заявить о нарушении
Тогда бывает.

Алексей Твердосплав   24.10.2012 20:52   Заявить о нарушении