любовь, как аромат цветка

любовь, как аромат цветка
насыщен, тонок и изыскан
его сорвать никак нельзя
им воздух лишь вокруг пропитан

ты прикоснись рукой к цветку
целуй его ты нежно, жарко
ты в сердце отпусти тоску
всё по тому, что на пути не ясно

я расправляю паруса
и накрываю скатерть встречи,
встречая этот чудный вечер
я зажигаю любви свечи

я поливаю раны соком
и мудростью веков,
когда б не было нашей встречи
не видел этих вечеров

нежна, нежна в постели осень
и холодна, пришедшая зима
о ты весна, любимая утеха
юнна и весела

бездыханн я, незрим, все-вечен
и зажигаю себе я сам все свечи
ложусь  на саван чистый в склепе
один, взираю тихо в вечность..

не прельщает шум веселья
не тешит достижений ряд
в душе томленье, ах томленье..
и разрушительница печаль

21.10.2012


Рецензии