Сон святогора

Мне приснилось,что я живу
Под огромным,румяным солнцем-
Что щекочет лучами листву,
И от радости ярко смеётся.

Мне приснился зелёный лес,
И река синей лентой вьётся.
От реки слышен вёсел плеск-
По воде разбегаются кольца.

Мне приснился уютный дом,
Мягкий свет золотит оконца.
Сверчок плавно поводит смычком
В шелковистой траве у колодца.

Мне приснился над банькой дымок.
Звук бубенчиков,звон колокольцев.
Пёс лохматый лежит у ног-
Может это всё счастьем зовётся.

А ещё мне приснилась ты,
Окружает тебя детский рой.
Или это не сон - мечты.
Мне приснилось, что я живой.


Рецензии