Звездный странник
Приснилось мне вновь, будто я погружен,
Как странники звезд, на века в гиперсон
И судно мое бороздит океан,
Где только бескрайних галактик туман
И сквозь пелену пробивается свет
Далеких светил и безмолвных планет
Как долго продлится космический сон?
Подарит ли счастье в итоге мне он?
А может, я вечность седую просплю?
И нежных, чарующих слов: «Я люблю!..» -
Уже не услышу от милой вовек:
Пылинка средь тающих звезд – человек!..
Я верю: пройдут и года, и века,
И чья-то чудесная нежно рука
Вернет меня к жизни, прогнав гиперсон
И вновь молодым буду я пробужден
Пусть я не увижу планеты родной,
Зато обрету во вселенной покой,
Как лазерный луч, засияет любовь,
Согрев охладевшую в космосе кровь…
Свидетельство о публикации №112102100475
Елена Василенко 4 17.03.2017 13:52 Заявить о нарушении