Танья Лэонхардт. На какое-то время увидела...

На какое-то время увидела как качель на ветру –
без твой любви я была бы уже мертва.
Дай мне об очень большом псе погрезить,
о человечьем детёныше
и о трёх стенах счастья.
Лишь на север могу я снаружи.
Туда, где дни коротки.
Там не поможет ни загребанье руками,
ни лампа дневного света.
Там принудит тебя тьма продирать глаза
и зрачки широко расширять.
Но звёзды там тоже дома.
И мы как безглазые рыбы глубин,
что свой собственный маленький свет
с собой носят.
Там, внутри, причудливы наши тела,
которым лишь под давленьем толщ
существованье дозволено.
Но и имела бы я больше света,
мне бы хотелось к тебе
столь же нежной быть.


Рецензии