Танья Лэонхардт. Читать о конце света

*   *   *

Читать о конце света.
О предродовых лужах. На части делима ночь.
Всегда мне хотелось вернутся ко дню,
когда снежинки мягко упали мне на лицо.
Я заплела себя в твердый кокон, что из Сейчас.
Сейчас – хорошо, но нити хватит уже далеко,
до Тогда.
Нагромождаются годы и растягивают его.
Снег лежит на кусте чёрной смородины,
который был всегда так дружелюбен.
Как-нибудь я должна спросить о нём мать.
Но что я могу спросить? Когда  и что
ты с ним сделала и почему?
Я знаю уже ответ, и Сейчас, вкруг себя
брызжа слюной, повторит с полной силой:
«Не имеет прошлое власти, власти уже никакой!»


Рецензии