Танья Лэонхардт. Это одно скажу я тебе

*   *   *

Это одно скажу я тебе.
Это одно я хорошо сделала.
Это одно ещё раз.
Этот единственный раз
повернуть, свернуть, идти.
Я себе записала это,
чтобы этого не забыть.
Локон приложен к этому и лист.
Наблюдая всё в лучшем свете,
начинаю я между тем увядать.
Несмотря на это, мне не хочется здесь
стоять в полутьме.
Сумрак придёт без того.
Повернувшись к востоку, я хочу
вооружиться до ночи.
Я сложу свет вечерней звезды.
В серый конверт, из старой бумаги,
я вложу этот момент и вышлю его себе:
Вскрыть вечером,
Когда день угаснет совсем.


Рецензии