Танья Лэонхардт. Текст из альбома Розы

Вещи в глуби прохлады шепчутся тише
и прислушиваются затем, напрягая волокна нервов
паутинами бабьего лета.
И затем шепчут снова свои долгие были
о Алом.
Эти древлие мифы о том
как краска мир сотворила
и как после
спать улеглась в лепесток.
Иль от любви это случилось?
Я не знаю, они шепчут так тихо.

Неодолимей станет теперь желанье
разжать ладони и всем,
всем до последнего лепестка
на землю упасть позволить.
Один, и ешё, и еще один.
И в дневник своих сновидений
точно земля впишет
число последних сияний
коричнево и ало.


Рецензии