Толкование

Ты сны о себе знаешь,
Но можешь меня послушать?..
Так вот, это было в мае,
Шли корабли по суше.

Шли по алому морю,
Шли, рассекая маки,
С ветром полынным спорил
Солнечный парус Итаки.

Был этот ветер горький
Сладкой тоской посеян,
Вёл ты корабль по взгорьяи,
Утренним, за Цирцеей.

Ты только хорошее помнил,
Только  святое, о ней,
Забыв, что друзей исконных
Она превратит в свиней.

Алое колыхало,
Вдаль убегали травы...

А Пенелопа ткала
Не покрывало - саван.


Рецензии