Пора золотая

Кружат в октябре листьев желтых метели
Под музыку ветра и грустных дождей,
спешит листопад разукрасить аллеи
Листвой позолоченной яркой своей.
По жизни моей осень бодро шагает,
Кружит листопад в ней,
Повздорив с мечтой,
Дорогу судьбы он моей устилает
Покорностью этой поре золотой...
Рассыпаны радости,смех и веселье
По звонкому лету,красивой весне...
Все лучшие годы:удачи ,везенье-
Остались в том сказочном,явственном сне...
Утих,присмирел всеобъемлющий ветер:
Устал демонстрировать удаль свою.
Бредет по аллеям судьбы моей вечер,
Ступая по золоту и янтарю...


Рецензии