Пора взрослеть

Как все, он тоже ненавидит сатану,
Чертей, что служат ему, тоже презирает,
Но он себя жалеет, как Тургенева - Муму,
Ведь он хороший, только зло вокруг мешает.

Он восхищается отвагой, любовью, добротой,
Но только в книгах или где-то на экране
И не поймёт, что в них лежит зарок простой-
"Терпимей будь и не груби хотя бы маме!"

Она старается, хлопочет-жилы рвёт,
Чтоб её дети были сыты и одеты,
А он как должное, всё для себя берёт
И не нужны ему уже её советы.

А если с мамой, вдруг,случается беда
И он лишается "прислуги"навсегда
И вот тогда он начинает понимать,
Что нет роднее никого ему чем мать!

Пора взрослеть, пора умнеть уже, пора!
Пускай с капризами играет детвора,
А тем кто с гордым нравом хочет по играться,
Жизнь даст ещё урок - она начнёт кусаться!


Рецензии