Закон последнего билета

Мы часто открываем новые законы,
А за открытия, конечно, награждают,
Потом эти законы вновь опровергают,
И снова награждают, никакой препоны…

И я открыл не опровергнутый закончик,
Он точно даже и не сформулирован:
- Закон последнего билета! – Важный очень,
И действует успешно, и не вру я вам…

Мне в кассе заявляют: Всё, билетов нет!..
И я бегу, бросаюсь в ноги проводнице,
Любезно называю солнышком, царицей,
И нагло вру, что потерял в толпе билет…

А вот в вагоне есть места…, что, сосчитать?..
И я спокойно еду до… "куда желаю"…,
Последнего билета – нет!.. Я утверждаю!..
Теперь узнать бы, где награду получать?..


Рецензии
Кругом обман и лишние затраты —
О, как запутано, о, как витиевато. ☺☺☺

Анатолий Гришин   14.10.2017 16:38     Заявить о нарушении
Ага..., всегда витиевато,
Когда воспользуются матом...

Александр Жданов -Добромыслов   15.10.2017 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.