Чеботовцам на рубежах...

Взвинтилась белая ракета,
Осветив ночной привал.
Над разведротой батальона,
Зависла.
И светлячками разноцветными,
Трассеры опутали солдат.
Земля впустила разведроту,
Разверзлась,
Спрятала в себя.
И похоронки полетели,
Обгоняя юные тела.
Во многих хатах,
Этой ночью,
Свеча горела до утра.
И несмышленыши,
Их дети,
Не плакали проснувшись.
Только в испуганных глазах,
Плясало пляшущее пламя.
Прошли года,
Выросли дети,
Помнившие подвиги отцов,
И в этот день,
Всегда,
Плакала скорбная свеча,
Родных,
Обжигая сердца.
За что нас Родина,
Пленила смертью?
В цинк спрятала тела.
Нет ответа,
И до сего дня…
Глаза суровые отца,
Матери,
Выплаканные до капли,
Слезы.
Стопка,
Ломтик хлебца,
Лампадка,
На угольнике иконы…
Но правнуков куча,
Не дает горевать.
И улыбнулась мать,
И подобрел,
Отца взгляд.

Я.Ко.В…  20-10-2012г.


Рецензии