Давным-давно
Давным-давно – вчера? Позавчера?
С креста свисал Мессия с песьим взглядом
На небосклоне. Мы брели по саду
Застывшему под взмахом топора.
А в небе бушевали грозы гари
И рушилась алхимия свечи,
И дотлевали ржавые ключи –
Следы кровосмешения пожаров.
Вдруг стекленело флейты волшебство.
Петлею перехватывало горло.
Как было это обреченно-долго.
Шел снег. Теряло естество крыло,
Всплывали светом мумии камней,
Тускнели струи солнце-водопадов.
Былая райская беспечность сада
Стекала в мир блуждающих теней.
Уже не по внимающей звезде,
Но только по песочному наитию
Мы подбирали откровений нити,
И время нас винило в наготе –
В беспомощно-сыром надрезе рта,
В сердцебиении пророческого риска…
И крах эпохи в немоте осклизлой
Уже сползал с безликого холста…
*** ***
Свидетельство о публикации №112102104388