Пробуждение

Темнота и скрип. Тишина внутри -
Расстояния и дороги...
Сон страшней, чем явь - погибаю я
От волнения и тревоги:
Ты сомнёшь слова, скомкаешь письмо,
Ты сожжёшь мой обратный адрес -
В заклинаниях остаётся зло,
Исчезает из сердца радость.
Языки огня поглотят меня,
Ты расскажешь о страшном прошлом -
Как на край Земли умирать пришли
Все плохие и все хорошие.
Я шагну по дождь без зонта, и он
Разобьётся, растает - медленно
Будет в пустоту испаряться сон,
Извиваясь узорами медными...

Я очнусь в поту с пеплом на руках,
Не смогу успокоить дрожь:
Обласкает огонь тело в волдырях,
И подушку промочит дождь...


Рецензии