до первого снега

в состоянье душевной компрессии,
аритмии сердечного бега
и латентной бездельной депрессии
я пробуду до первого снега.

и морозами словно бальзамом
враз уймет эту дикую боль,
и затянет сердечные раны -
те, что раньше лучил алкоголь.

и под мягким сугробом метели
к январю похоронят разлуку,
разбросав на предпраздничной ели
как игрушки сердечную муку.

и к весне, когда солнце нагрянет,
и откроют объятия люди,
сердце, может, любить перестанет,
а душа все простит и забудет.


Рецензии