Росток

Снег белеет на полях,
Солнца отблеск в облаках,
Старый клен прильнул к березе,
Словно сжавшись на морозе.

До весны рукой подать,
Можешь даже не гадать,
Днем ручей в снегу журчит,
Грач гнездовье мастерит.

Но вокруг белым-бело,
Поле снегом замело,
И унылые тона,
Намозолили глаза.

Солнце вдруг на миг выходит,
Краски новые находит,
Заискрились сразу льдинки,
Проявляются тропинки.

И пробился сквозь ледок,
Нежной зелени росток.
И зеленый цвет на белом,
Как на черном - слово мелом.
 
Жизнь всегда пробьётся

К.Шаригин-Дудин
 20.09.2012


Рецензии