Мы, как будто дети на века

Мы, как будто дети на века,
Ну, а в чём-то с детства старики.
И несёт вперёд судьбы река,
Наши чувства порой глубоки.

Смерти ждём мы лёгкого хлопка,
Когда тронет нежно за плечо...
Хочется, чтоб жизнь была легка,
От неё мы требуем - Ещё!

От неё мы требуем - Давай!
Мы же все живём недолго здесь!
Только не переставай! Не надо! Ай!
Ты ведь это всё, что у нас есть.

Ты ведь это  всё, чем мы живём,
Ты, как будто дымка поутру,
Кто-то здесь один, кто-то вдвоём,
И в один из дней я всё ж умру...

И тогда взлечу легко на небо,
Очень быстро, смело, высоко!
И не надо больше хлеба...
Там всегда легко!

                5 апр. 2009


Рецензии