Прощение?..

Не отрекайтесь от меня и не учите лести.
Вам ли не знать, как сложно юным быть:
Идти вперед без пафоса, но с честью,
Умерить пыл, да только не остыть.

Я и без вас, быть может, не строптива.
Но если в душу мне плюют не раз,
Я буду стервой! Гордой? Справедливой!
И изведу вам нервы хоть за час!

...Мне не нужны враги для развлеченья.
Не лезьте в мои тайны. Я прошу!
Что вам - лишь смех, мне - вечные мученья.
Я вас хочу простить! Пока дышу...


Рецензии
Наотмашь бьёт твой стих,и кажется,что ты становишься взрослее.

Незнайка 36   26.10.2012 21:09     Заявить о нарушении
Становлюсь взрослее? Это ужасно...
Но то, что стихотворение бьет наотмашь, очень порадовало, честно говоря...)

Стейси Рет   26.10.2012 21:20   Заявить о нарушении