На осенней охоте

Осень рыжей лисой пробежала по лесу,
Превратила дороги в студеный кисель.
Голод вновь косачей по березам развесил.
Засыпает листвой золотая метель.

Над полями, кричащие, мечутся галки.
Невпопад зеленеет озимая рожь.
Утонули в тумане овраги и балки.
Под одежду забралась промозглая дрожь.

На колючем ветру мерзнуть я не намерен,
Оттого все быстрей и размашистей шаг.
Чтобы скрыться скорей среди сосен и елей,
Обойдя заколдованный, сонный овраг.

Греют душу, внезапно созревшие, мысли,
Хоть висит по привычке ружье на плече,
Знаю, больше не будет раскатистый выстрел
Злым свинцом осыпать молодых косачей.


Николай Левин                21.10.2012 г.


Рецензии