Зима, опричник с помелом...

                *  *  *

Зима, опричник с помелом,
С седой дворняжьей головою,
Придёшь ли, в мой забытый дом,
Дохнёшь ли брагой спиртовою?

Томленьем смутного питья
Я буду жить – и буду помнить,
Как сказка смертная твоя
Входила в плоть раскрытых комнат,

В дверей светлеющий проём,
Хмельна от царского указа, –
Горячим вьюжным помелом
И пёсьей позолотой глаза…


Рецензии
Володя, замечательно...

Ольга Корзова   21.10.2012 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Владимир Мялин   22.10.2012 10:39   Заявить о нарушении