Легенда о драконах. Часть 12. Сделка

На злато Хор поставил шар.
В смятении Хор находился,
Рвалась в отчаянии душа:
Откуда Некто появился?

И кто такой? И почему?
Зачем и как? …А шар светился…
А может, все не наяву?
И просто странный сон приснился?

«Что я могу тебе отдать?
Бери всё злато, что узреешь –
Ты можешь это всё забрать,
Коль обучить меня сумеешь.

Ведь у меня нет ничего –
Ни Магии и ни свободы…»
«Не нужно злата твоего!
Я, как и ты, – всегда голодный.

В твоей душе позволь мне жить
И быть учителем и другом,
С тобою вместе есть и пить.
Никто нас не загонит в угол!
 
Я пробужу в тебе твой Дар
И поделюсь своею властью.
Пить станешь чары, как нектар,
Великим станешь в одночасье.

Ты ведь об этом так мечтал?
Так будет всё, и даже больше.
За любопытство ты страдал,
И отомстить за это должен!»

Дракон недолго размышлял –
На сделку глупый Хор решился:
Ведь ничего он не терял,  –
И на условье согласился.

А шар всё продолжал шептать:
Он уговаривал дракона,
Что Хору суждено всё знать,
Любого выше быть закона.

«Дитя, возьми скорее шар
И прикоснись к груди легонько!»
…Из шара выходил, шурша,
Дым чёрный струйкой очень тонкой

И – в грудь дракона проникал,
В святой кристалл с душой драконьей,
И корни чёрные пускал…
А Хор стоял, как в полудрёме,

И чувствовал в груди огонь –
Как от вулкана, жар палящий.
И тёк он от груди в ладонь –
Могучий, сладкий и бодрящий.

Вдруг сфера в лапах взорвалась!
Пропало красное сиянье –
И Искра в горле родилась…
Из глотки вырвалось дыханье –

Поток мощнейшего огня,
Испепеляющего злато.
«Итак, я наградил тебя!..»
В подвале, пламенем объятом,

Стоял дракон и слышал глас,
Который жил в его сознанье:
«Никто не остановит нас!»
«Но кто ты, что ты за созданье? –

Спросил неведомого Хор, -
Поведай мне хотя бы имя –
Так легче был бы разговор!
Ты Бог иль, может, ты Богиня?»   

Расплавились вдруг кандалы,
И снова Хор услышал голос:
«Кто я? Разящий меч судьбы!
Я - Бездны Сын, великий Хронос!

Я – Хаос, Ужас, Мощь и Тьма,
Меня боятся даже Боги!
И вот разрушена тюрьма…
Покинул я её чертоги!

Я – Пожирающий миры,
И душ живых я – Собиратель.
По силам мы с тобой равны,
И ты – такой, как я, – Искатель.

Но не могу я жить один:
Мне нужно Истинное тело,
И я воспользуюсь твоим –
В тюрьме сидеть мне надоело!

Мы  дерзко отомстим за всё –
За то, что нас с тобой пленили.
За унижение твоё…
Они нас сильно оскорбили!

Так пусть свершится наша месть!
Трепещут пусть от страха Боги!
Я голоден! Хочу я есть!
И пусть твои окрепнут ноги!»

Продолжение следует...


Рецензии