Вечерний свет

Кому-то выпало сберечь,
Кому-то – нет
Неопалимых наших свеч
Вечерний свет.

Кому – прийти, кому – уйти,
Забыв гербы,
И свой у каждого в пути
Маяк судьбы.

Не строить неба звёздный храм
Тьме-пелене,
Не рассказать степным ветрам
О тишине,
 
И каждый неисповедим
Наш век иль час...
Пустым словам не предадим
Того, что в нас.

Священна душ ночная мгла
И их мятеж,
И даже горькая зола
Былых надежд.

Мы сохраним в своей тени
И явь, и бред,
И да согреет наши дни
Вечерний свет!

Пусть память режут на ремни,
Пусть смех – в ответ,
Ты нас спаси и сохрани,
Вечерний свет!
(1986)

Фотогалерея инета.


Рецензии