Я иду на Голгофу

Я иду на Голгофу, несу на закланье стихи.
Отдаюсь вам на милость: рядите, судите, казните,
Наносите смертельные раны, считайте грехи,
Но примите…

Но примите такую, как есть, с обнаженной душой,
Не прикрытой ни лестью, ни завистью, ни безразличьем,
Ни тупым пустословьем, ни ржой, ни парчой, ни паршой,
Ни величьем…

Не величье толкает меня каждый раз под удар,
Не гордыня бросает меня на кресты, а раздумья…
Я приму и «Распять!» и «Помиловать! Это не дар,
А безумье…

"Голгофа" картина Змитровича Геннадия маслом на холсте


Рецензии