Чудесное спасение

Этот случай был в конце войны.
Шли из окружения солдаты,
Шли полями мерзлой целины,
А вокруг ни кустика,ни хаты.

По колено снег,большое поле,
Видно здесь придется замерзать.
Для родных большое будет горе.
Здесь нам видно,братцы,умирать.

Но,смотрите,вдалеке избушка.
Дверь открыл солдатам старичок.
Повалились на пол в той избушке.
Весело теплился огонек.

Утром,запорошенные снегом,
Все они лежали на земле,
А над ними,вместо крыши-небо.
Сон-не сон.Все было,как во сне.

Шли быстрее,боль превозмогая.
Где-то раздавался благовест.
"Скоро храм,я это точно знаю,
Сам я родом вот из этих мест."

Благодарно головы склоняя,
В храм вошли,а там иконы есть.
Глядя на Святого Николая:
"Посмотрите,наш спаситель здесь."

09.03.12.


Рецензии