Калейдоскоп

Пытаюсь я собрать осколки бытия,
но не дается мне воспоминаний хаос.
То, что прошло, но в памяти осталось,
наверно, и зовётся - жизнь моя.

Я помню старый дом, малину у крыльца,
колодезный журавль и липы у забора,
шум самовара, вышивок узоры
и бабьи разговоры без конца,

и летний долгий день, и в поле васильки,
и ливень, и грозу, и пузыри по лужам,
и как я поняла, что ты мне нужен,
когда мы целовались у реки.

Вокзалы, города, и руки у лица,
и съёмные углы на всех меридианах,
где бедовали мы на чемоданах,
как два неоперившихся птенца.

И первый детский крик, что до сих пор в ушах.
И проводы друзей в афганское горнило.
Всё, что прошло - но было, было, было!
На чем живут и мужество - и... страх...

Осколки бытия слагаются в стихи.
Калейдоскоп замрёт.
              Но разве это жутко?
Окончен путь и тормозит маршрутка -
не отпускай, прошу, моей руки!


Рецензии
Лида, у Вас замечательные стихи,
стихи-рассказы о многом в жизни!

Ольга Реймова   21.10.2012 15:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга. Только в "Калейдоскопе" я несколько сомневаюсь. Хотела вначале поставить его в конце новой книги, но, наверное, поставлю "Я вернусь". Подозреваю, что в "Калейдоскопе" недостаточно чувства, чтобы получилось поставить яркую точку...

Лидия Рыбакова   21.10.2012 16:14   Заявить о нарушении