Белая долина

Ходил сон по долине белой,
так не уж-то  ж и после ей
оставалось священно-белой,-
и после грязи моих лаптей!

Видел - розы цветут и пышут,
но  искал всё там  Лотосы!
Я и сам от  души там  вышит
в лепестки от святой росы!

Но вот в лаптях моих убийство
уж в рождении их, - цветы -
Древо-деву убили, взвились
мне  на ноги в невинности!

Потом был в сапогах прохожий, -
засапожный как словно бы нож
чью-то свинскую жизнь итожил,
что прохожим ведь была то ж!

Нет – нет - «Тибетскую книгу мёртвых»
вовсе нет - даже и чуть не читал! -
А прочь грязи кристальным влётом -
Свят – долины мы – Дух - фрактал!


Рецензии