Дом в осеннем саду

Осенний сад стоит, а в нем,

Как призрак, дом осиротевший,

Давно обласканный теплом

И светом дней уже прошедших.

Он ныне пасмурный стоит

Средь увядающей природы,

Своими окнами глядит

На хлябь осенней непогоды.

Он ,как беспомощный старик,

Застыл, поскрипывая дверью.

И в этот очень слабый крик

О помощи ему - я верю!

Гляжу, а на его крыльце

Одна ступенька провалилась,

Как зуб прогнивший. На лице

Гримаса боли отразилось.

Он летом был в  кругу цветов,

Пред ним деревья преклонялись

Под тяжестью своих плодов.

Теперь лишь веточки остались,

С которых  и листва опала.

Давно уж осень на дворе.

Природы красота увяла.

Всё так бывает в октябре.

Лишь молодится куст калины

Своми гроздьями. Похоже,

Он украшением  картины

Глубокой осени быть может.

И в результате холодов,

(От них природа цепенеет)

Калина сладкий вкус плодов

И красоту свою имеет.

Дом у  осеннего венца

Косится на такое диво,

Что полыхает у крыльца

Жизнь  делая его красивой.


Рецензии
Долгих веков старым домам... спасибо за красоту пейзажа...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   13.11.2012 18:43     Заявить о нарушении
Польщен Вашим отзывом.Успехов.

Борис Ханин   13.11.2012 19:54   Заявить о нарушении